日本拟定奥运会防疫方案:外国运动员至少检测5次

2020-09-15 18:10:00 来源: 人民日报海外网

来源:海外网

日本东京奥运会主场馆内部(产经新闻)

海外网9月15日电当地时间15日,日本政府透露了东京奥运会的新冠肺炎应对方案:外国运动员将需要接受至少5次检测,还需要提交在日本国内的行动计划书和誓约书。

据日本《产经新闻》15日报道,外国运动员首先需要在抵达日本前72小时内接受检测并获得阴性证明,然后需要在抵达机场时、抵达集训地或赛事举办地时、进入奥运选手村时以及进行比赛前接受检测,在奥运村滞留期间还将定期接受检测。

另一方面,由于日本运动员有可能会与外国运动员发生接触,因此也需要接受至少3次检测。奥运村和比赛场馆的检测工作将由大赛组委会负责,集训地则将由当地政府负责,大赛组委会还将搭建一个信息共享系统,保证疫情信息的及时更新。

此外,外国运动员在入境日本14天内可以外出活动,但需要提供写有目的地和移动方式的行动计划书和誓约书。为了保证防疫措施的有效执行,大赛组委会还将在各代表团设置管理员,并对违反防疫规定者进行处罚。报道称,方案已基本拟定,日本政府将在下周的会议上决定是否正式批准。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

人民日报海外网

推荐阅读

直播 回看 NBA比分 足球比分直播 足球比分直播 足球比分直播 篮球比分 中国足球 法甲 比分直播 斯诺克直播